대구대표음식 막창 대구서민음식입니다.

대구의 대표음식은 단연 막창입니다. 대구시내 곳곳에서 막창집을 볼 수 있습니다. 지인들과 술자리에 많이 찾는 단골 서민음식이지요.


기본적인
막창의 차림상입니다. 가장 중요한것은 된장을 묽게 풀어 파와 청량고추를 혼합한 양념장으로 막창을 찍어 먹으면 고소하고 독특한 맛이 납니다.

 


음식점에 따라 미역국, 콩나물국, 된장국, 계란탕 등이 제공됩니다. 

 
막창에 나오는 국이나 음식은 막창을 소화시키는데 도움이 되는 음식들입니다.  즉 궁합이 맞는것이지요.


막창은 숯불에 구워야 제맛이 납니다~


막창에 연기가 모락모락 올라오고 있네요~


막창이 익기 시작하면 가위로 알맞게 자릅니다.


적당히 익으면 양념장에 찍어 먹습니다. 아주 맛이 고소합니다. 돼지고기 삼겹살이나 소고기와 다른맛을 내는 별미라고 할 수 있어요.


막창을 먹고나면 삼겹살, 닭발 등으로 메뉴를 바꿔 먹기도 합니다. 막창으로 속을 좀 달래주고 먹는 고기맛도 좋습니다.


양념된 닭발입니다~


대구사는 분들이면 다알고 있는 유명한 막창집 마루 동촌점입니다. 수성점도 있지요. 서울에도 지점을 하나 더 오픈했다고 하네요.


마루에서 먹었던 막창입니다. 앞에서 살펴본 막창집과 상차림이 비슷합니다.

 

막창이 고소하게 익어가고 있네요~
대구에 오면 대표음식 막창 한번 꼭 맛보세요. 술안주에도 좋고 영양보충에도 좋답니다~!

 

Designed by CMSFactory.NET